До обучения:
23 года, только закончила университет. 2 года работала тех специалистом в 3-х онлайн-школах. Год назад стала двигаться в сторону проджекта. Прошла одно обучение, но там учили на «многорукого многонога». По факту знаний особо не получила. Спустя два года покорила, наконец-то, этот Эверест.
Цель обучения:
В онлайн-школе предложили повышение на должность проджект-менеджера, но было страшно, так как нет навыков в управлении. Вместе с руководителем решили, что нужно пройти обучение - управление проектами. Важно было систематизировать теоретические знания, получить навыки и применить их на практике. Цель достигнута.
После обучения:
1. «За меня стали драться 3 школы! Я осталась работать в школе, которая меня отправила учиться. Другие школы видят мой профессиональный рост, результаты от моих рекомендаций и в один голос говорят: «Мы тебя отобьем, мы тебя отобьем».
«Мне нравится моя новая работа. Хоть и график стал более плотный. Но я счастлива!»
2. Во время обучения, в школе навели порядок. Ранее не было даже отчетов. Больше всего довольны сейчас сотрудники, т.к. ранее задания сыпались от разных людей, был такой хаос. Сейчас каждый сотрудник знает, к кому обращаться по каждому вопросу. Стали больше заниматься корпоративной культурой. Продюсер тоже очень доволен, что все стало работать как часы, а у нее освободилось время на свои задачи.
3. Зарплату как проджект-менеджер еще не получала. Тех.спецом зарабатывала около 100 000. Сейчас отказалась от всех проектов, чтобы углубиться в профессию проджекта и выйти, как минимум, на этот же уровень дохода.
Напутствие ученикам:
Исходя из своего опыта, посоветовала бы идти на курс, имея какую-то базу знаний. Например, навыки тех.спеца, СММ или управленца. Если нет опыта вообще, скорее всего, будет сложно. В моем случае, курс проджект-менеджера дополнил мои знания и все сложилось в одну «картину мира». И главное, сразу внедрять на практике.
Галина Гутник, 23 года, г. Елабуга